当前时间:

  本网讯 为了认真贯彻落实澄合矿业发《关于开展安全生产“抓关键、补短板、强弱项、反三违、转作风”专题活动的通知》精神。通过统一思想认识、抓住关键环节、切实落实整改、建立长效机制,扎实开展“抓关键、补短板、强弱项、反三违、转作风”专项活动,取得了较好效果。 

  统一思想、形成共识,突出“抓”字明责任。活动要求下发后,百良公司制定了《抓关键、补短板、强弱项、反三违、转作风”专题活动的通知》专项活动方案,组织开展了多轮次的学习和工作布置,做好思想再动员。开展了方法再讨论,组织全体职工就如何实实在在开展好活动进行交流讨论,营造人人积极参与、人人担当有责的氛围,通过活动提升自我、提升整体工作水平的共识。召开“抓关键、补短板、强弱项、反三违、转作风”专项活动推进会抓住责任落实重点。

  抓关键补短板,突出“抓”字“准”,“补”字“硬”的清单式工作方法。一是“党政联合”查问题,以“五个坚持”将问题进行细化,即结合考核指标、结合井下掘进自查、结合公司检查组检查出的问题深挖存在问题。二是突出“真、实”列清单。在查摆问题的过程中,做到“班组查”与“上级查”互补,做到问题清单去“虚”留“干”强整改。三是强调“反、复”细查。分管领导对区队长、区队长长对技术员、技术员对班长、班长对职工的问题清单严格把关,形成最终清单。最终查问题,建立清单,开展各项安全检查,抓住关键问题,强行补短板。

  真抓实干、立行立改,突出“实”字改到位。百良公司把落实整改作为活动的落脚点,工作中做到三个“实”。一是措施针对性“实”,整改措施紧紧围绕查出的问题,做到问题和措施逐条对应,措施明确具体,具有实践性和可操作性。二是整改时效性“实”,杜绝敷衍了事含糊不清等的表述,能够立即整改的要立行立改,能够提前完成整改的要列明具体日期。三是整改成效“实”,通过落实整改开展作风建设。 

  通过此次专项活动,干部职工真切认识到,“抓关键、补短板、强弱项、反三违、转作风”活动不为一时之功,应重在长效坚持,以不断促进工作提效能。活动中虽然取得了一些成效,仍需在今后的工作中进一步加强力度,拿出实实在在的举措持续加以改进。

分享给好友阅读: