当前时间:

  本网讯 12月3日,公司十二月份安委会办公会议在调度楼第一会议室召开。会议强调,12月份是保证全年各项工作圆满收官的关键时期。公司各单位各部门、各级领导干部要在思想上高度重视,落实上高度统一,措施上更加给力,考核上更加严格,凝心聚力,全力打赢年末安全收官战。 


  会议由公司副总经理吴兆军主持。 

  会上,组织观看了安全科技片《智慧化矿山——矿井综合自动化》;学习传达了11月30日全省煤炭安全专题会议精神,国务院安委会办公室《关于进一步加强当前安全生产工作的紧急通知》,陕煤股份公司《转发关于进一步加强冬季和机构改革期间安全生产工作的通知》,《公司关于加强岁末年初安全生产工作的通知》等文件精神。董东煤业公司、铁运分公司负责人先后结合本单位实际,就“抓关键、补短板、强弱项、反‘三违’、转作风”专项活动开展情况作了专题汇报。 

  围绕近期安全管理工作,会议强调,各单位要紧盯作风建设不放松,各级管理干部要以更加务实的作风,以上率下,进一步增强责任意识和担当意识;要紧盯问题不放松,坚持问题导向,主动作为,勇挑重担,进一步增强危机意识和“红线”意识;要紧盯目标不放松,做到坚定信心不动摇,全力以赴抓落实,进一步增强使命意识和实干意识。矿区上下必须始终保持如履薄冰的警觉,以抓铁留痕的务实作风狠抓安全管理,做到责任下移,关口前移,层层传导压力,压紧压实责任;做到主体责任和监督责任同步推进,管理责任和技术责任同步推进,风险预控和隐患排查同步推进;紧盯现场安全管理,加强年末安全管理,强化干部作风建设,确保全年安全目标顺利实现,安全生产工作万无一失。 

  会议还进一步明确了2019年工作思路、目标任务和发展定位。就安排部署好2019年各项工作,会议指出,各级管理干部要继续牢固树立过紧日子思想,切实增强质量意识、效益意识、创新意识、对标意识和危机意识,持续加大考核力度,倒逼管理水平提升。要围绕“效益一流、质量一流、管理一流、创新一流、文化一流”“五个一流”目标,坚决做到追赶超越不止步,坚定信心不懈怠,勇创一流树品牌,形成生产大布局、产量大提升、经营大考核、快速掘进大突破、“四化”建设大步伐、灾害治理保安全、煤质管理提效益、战略布局促销售、科技创新破瓶颈、项目建设促发展、安全监管有创新、体制机制激活力的良好局面。通过深化改革、强化考核,最终实现企业高质量发展。要坚持正确选人用人导向,坚持“不比学历比能力,不比资历比贡献”的原则,充分发挥好“三项机制”的激励作用,加大后备干部培养力度,启动实施“机关干部下基层、基层干部进机关”的“双向挂职”方式,为公司持续发展奠定坚实的人才基础。 

  围绕近期重点工作,会议要求,各单位各部门要齐心协力,认真做好股份公司年终安全检查迎检准备工作;要切实抓好“百日安全”“冬季三防”、重点工程建设、项目施工质量、灾害治理、科技创新和环境保护等工作,确保实现各项目标任务完美收官;要认真筹备召开好公司八届二次职代会、2019年工作会、安全会,按照既定时间节点抓好各项工作落实;要扎实做好农民工工资、困难群体扶贫帮困、供暖安全、“三供一业”供电改造等关乎职工群众切身利益的事情,全力维护矿区和谐稳定。

  会上,还通报了公司11月份安委会办公会议决定事项完成情况,公司挂牌督办隐患落实整改情况,开展安全生产“抓关键、补短板、强弱项、反‘三违’、转作风”专项活动督查情况,11月份环保工作及火工品专项检查情况。 

  公司领导、副总,安委会成员部门负责人出席会议;公司所属各单位行政主要负责人列席会议。

分享给好友阅读: