当前时间:
发布时间:2018-08-28     作者:白萍     来源:煤机公司     【字体: 】     浏览次数:

      有幸参加煤机公司组织的赴梁家河红色教育培训学习,深入习近平总书记当年插队的梁家河及革命纪念馆、杨家岭、枣园等革命圣地,寻找我们共产党员的根与魂。


      第一站梁家河,“我人生第一步所学到的都是在梁家河,不要小看梁家河,这是个有大学问的地方”我在习总书记人生起步的地方仔细寻找着共产党人的根与魂。在梁家河的村史馆,我被一封封习总书记的回信所吸引,“2007年习总书记给梁家河的乡亲们回信,得知村子水、电、路入村入户,他非常高兴,鼓励乡亲们为了美好生活共同努力;2008年习总书记给梁家河的乡亲们回信,得知村民人均纯收入达到3000元,他希望乡亲们要因地制宜搞好开发项目,使生活更加宽裕;2011年给春阳保雄同志回信,得知他们发展特色农业,扩宽增收渠道,乡亲们的收入进一步增加,鼓励他们再接再厉,共同创造梁家河美好的未来;2014给年春阳保雄同志回信,得知他们带领乡亲抢险自救,全面启动灾后重建,稳步农业生产,乡亲们的收入又上新台阶,很欣慰,希望他们带领乡亲脚踏实地、真抓实干,努力把日子过得红红火火,把村子建的越来越美丽。” 我在习总书记一封封时刻牵挂乡亲疾苦冷暖的回信中,找到了共产党人的根与魂:“共产党人就是要饮水思源不忘本,时刻把人民疾苦冷暖放心上,带领全国人民共同奔小康。”


      来到知青窑洞,我自己观看着当年习总书记组织群众建立起的陕西第一口沼气池、磨坊、代销店、缝纫社、铁业社,在习总书为梁家河乡亲们所办的一件件实实在在的事情中,我找到的共产人的根与魂:“共产党人就要艰苦奋斗、求真务实,想法设法为人民办实事、解难题,时刻不忘为人民谋幸福。”


      在习总书记的当年所居住的窑洞里,我有被窑洞一角展柜《什么是马克思列宁主义》、《列宁论战争与和平》、《马克思恩格斯军事文集》、学习《共产党宣言》参考材料、《中国史记》、《史记批注》、《中国古代思想史》、《钢铁是怎样炼成的》《核武器与对外政策》《苏联伟大卫国战争的主要战役》《隆美尔战时文件》《水浒》《茶花女》等一本本装订简单、大小不一、发黄旧的书籍所感动, 让我找到的习总书记,能在能在那么艰苦环境下,精神身体双重重压下,能还坚持信念、无怨无悔,为梁家河的乡亲办实事、谋幸福的原因。因为他时刻没有放弃学习,没有放弃对知识的追求,是知识给以他了强大的精神支柱,是知识坚定了他的意志,是知识让他树立了正确的人生观点。从中我又再次找到共产党人的根与魂:“共产党人就要时刻不忘学习,以知识坚定自身意志,端正人生观点,不断提高自身为人民服务的能力与本领,”


      结束杨家岭的学习,我们又到了革命纪念馆、杨家枣园等革命圣地继续参观学习,在看展品、游遗址、听讲解的过程中,我仿佛穿越亲眼目睹了共产党发展壮大、艰苦奋战的一幕幕艰辛历程,在神游共产党的艰辛历程中,我又在一次的找到了共产党人的根与魂:“共产党人就要始终牢记全心全意为人民服务宗旨,仅仅地依靠人民群众,诚心诚意为人民谋利益,从人民群众中吸取前进的不竭力量。”


      最后,在参观培训结束之际,我稳定情绪、整理思路,深深的思考起了我作为国有企业一名普通党员,我又该如何坚守的共产党人的根与魂?我想我也应时刻谨记为职工群众服务的初心,坚定党的理想信念,树立终身学习意识中,在立足岗位、务实进取,为公司追赶超越做贡献中,在不断提高自身党性意识和服务职工群众的能力中,坚守践行、继承发扬我们共产党人的根与魂。

分享给好友阅读:
上一篇:没有了 下一篇:诗意浅秋——严妮