当前时间:
发布时间:2018-09-20     作者:张冬梅     来源:百良公司     【字体: 】     浏览次数:

  本网讯 近日,百良公司开展精细管理杜绝浪费活动,该公司全员把过紧日子的思想转化为厉行节约、降本增效的具体行动,营造节支降耗的良好氛围。 


  针对成本压缩的严峻形势,该公司车间狠抓精细管理。在车间,员工将各类零部件分为仪表配件、机泵配件、机械配件等不同类别、不同型号进行归类。在挖潜创效过程中,车间员工将“自选动作”固化为“规定动作”,能修的东西坚决不扔,修完的东西立即记录。不能用的东西暂时放在闲置场地,等待再利用机会。小到一颗螺丝钉、一个垫片、一块边角料,大到液压支架、风机、溜子、皮带、煤机等经过维修,就都有了用武之地。 


  作为检修部门的百良公司车间本着精细管理不增加成本投入、不增加新设备、利用现有设备进行改造的原则,作业区扬长避短,严格控制耗材、杜绝浪费以最优品质、最低成本和最高效率对公司需求做出最迅速的响应。

分享给好友阅读: