当前时间:

  本网讯 “以前队上开展‘三会一课’无非就是看视频、念文件,而最近的‘三会一课’却叫人眼前一亮。”刚参加完三季度党员大会的掘二队党员吕勇说。 


  近日掘二队党支部书记刘波组织全体党员召开了三季度党员大会,此次会议不同于以往只是看视频、学文件,而是在百日安全活动启动初期,由全体党员逐一作出了安全承诺,全体党员一致表示要坚持“四不伤害”原则,发挥党员先锋模范带头作用,确保企业安全生产,并针对近期重点工作,分析掘二队现状,对可能出现的问题提前进行调整和安排,全体党员发挥聪明才智各抒己见,畅谈自己在工作中的体会和想法,让普通党员融入管理,为企业安全生产献计献策。 

  掘二队党支部还通过推行 “互联网+”党员学习平台,针对党员班次不同,建立党员学习微信群、党员QQ群,搭建网络学习互动平台,将党员学习教育内容发到微信群,实行线上线下相结合的学习教育模式。采用党员喜闻乐见的形式,把“三会一课”打造成党员提素质、长知识、比学赶超的综合平台,保证了上级的各项决策部署得到充分落实。把矿井安全生产与党建工作相融合,不断强化党员干部党性观念和党员意识,使“三会一课”真正成为政治学习的阵地、思想交流的平台,党性锻炼的熔炉。

分享给好友阅读: