当前时间:

  本网讯 为进一步建立完善风险管控和隐患排查治理双重预防机制,实现标准化、信息化风险管控和隐患排查治理的双重预防,落实好习总书记对加强安全生产工作提出5点要求,从根本上防范事故发生,构建安全风险长效机制,9月26日上午,渭南市煤炭局举办的双重预防专题培训班在澄合矿业职工培训中心开班。 


  此次培训范围较广,涵盖渭南地区所有各县(市)煤炭局、矿业公司(双防)工作主管领导业务科室负责人及工作人员,煤矿企业“五职”矿长、业务科室负责人、区(队)长、班(组)长。培训时间共分为五期,总人次将达572人次。 


  开班仪式由渭南市煤炭局李胜志处长主持,并就举办培训班的必要性、目的和意义及有关要求作了强调,澄合职工培训中心校长石百芳致欢迎词,开班仪式中渭南市煤炭局总工程师刘百成以下峪口煤矿为例,对现有普遍问题做出了要求以及未来整改方向,加快推进提高双重预防机制建设各项工作,安全力度不可松懈,不断巩固安全生产工作基础有效防范和控制各类事故发生,相关人员要明确职责,确保安全生产形势稳定向好。

分享给好友阅读: