当前时间:

  本网讯 11月2日,公司安全监察部在调度楼第一会议室组织召开“安全互检、双向考核”工作培训暨部室长讲专业课专题会。公司副总经理吴兆军,董矿分公司、董东煤业公司、山阳煤矿公司、百良公司、合阳公司等五家单位安全矿长、安监科长等参加了会议。


  吴兆军在讲话中要求各单位要将后两个月的安全工作作为头等大事来抓,以高度的责任感和使命感抓好矿井安全生产工作;要围绕17项安全重点工作进行检查,并抓好落实,确保公司全年安全工作目标的顺利实现。

  会上,公司安全监察部部长李云茂针对“安全互检、双向考核”工作实施办法及检查标准和要求进行了详细解读。 

  据了解,此次“安全互检、双向考核”活动中,安全互检方式为,公司组织所属董矿分公司、董东煤矿、百良旭升煤矿、合阳公司、山阳煤矿5对矿井开展循环安全互检,互检由一个主查矿井和一个复查矿井对一个被查矿井进行检查,主查矿井对被查矿井进行检查,复查矿井负责查出主查矿井检查中遗漏的问题。安全互检内容包括安全环境检查及岗位工操作检查。双向考核得分以安全环境检查、岗位工操作检查平均得分为基础,以检查能力和复查能力得分为修正系数。通过该活动加强现场安全管理,强化生产过程管控,营造安全生产环境。

  11月5日,吴兆军带领公司相关部门来到董矿分公司,开展矿井“安全互检、双向考核”。检查组,分专业对该公司井下作业安全环境和岗位操作进行了检查。


分享给好友阅读: