当前时间:

  本网讯 董矿分公司为确保后两个月安全生产工作平稳进行,保障矿井联合试运转和资源整合验收工作的顺利进行,该公司对各项工作进行扎实的安排部署,确保各项工作有序进行。 


  11月1日,该公司特邀渭南市宣安防火服务中心教官陈宗荀,对60余名职工进行了消防安全知识培训。主要对火灾的危险性、单位内消防设备的性能、灭火器材的使用方法和注意事项等进行详细讲解,并对近年来几起火灾案例作了深入剖析。一组组真实的数据、一个个血淋淋的教训,为大家诠释了消防安全的重要性。 


  该公司从预防、管控两方面入手,11月3日对矿井“冬季三防”工作进行检查。检查人员分组对辖区内的地面机房、物资库房及重点要害、经济要害、生产要害、防火部位的安全防范,消防管路防冻保暖情况等进行了全面检查。对查出的安全隐患,逐一提出整改意见,限期整改并责令专人跟踪复查,确保矿区冬季生产、生活秩序稳定。 


  11月4日,董矿分公司召开安全专题会议,对矿业公司安委会上通报的各项考核情况、安全管理重点、工作重点、后两个管理思路和举措进行了认真传达学习,并对该公司当前面临的发展形势的紧迫性势进行强调。各单位要严格执行矿业公司出台的相关管理规定,制定相应的管理举措,加大考核、奖惩力度,紧抓重点工作、重点环节、重点时段的管理工作,盯住薄弱点,盯住现场管理,开展好冬季三防、全员素质提升、职工培训、双重预防机制建设等重点工作。要求大家积极按照要求做好矿井联合试运转验收的准备工作,在实际工作中切实转变工作作风,行动上求真务实,深入一线,不断提高干事效率,确保验收工作顺利进行,保障矿井健康持续稳定发展。


分享给好友阅读: